"A Seiva de Palma
Existe nas regiões tropicais um tipo de palmeira, a palmeira de áren que produz uma seiva adocicada. Assim como no hemisfério norte há um só tipo de ácer que produz a seiva alimentar doce, também no trópico existe apenas um tipo de palmeira de cuja seiva se pode extrair este tipo de mel. A sua seiva obtém-se cortando a extremidade da palma quando esta começa a florir. Do talo cortado, a seiva cai gota a gota para um recipiente de bambu. Homens ágeis sobem e descem rapidamente duas vezes por dia para esvaziar os recipientes e colocá-los de novo.
A Seiva de Ácer
Esta seiva provém dos densos bosques de ácer (Acer sacchrinum L.) da América do Norte onde os índios já conheciam a arte de extrair desta árvore a sua doce seiva preparando com ela um xarope que se conservava facilmente. Existem relatos de padres franceses, que datam de 1673, que descrevem o processo de colheita e preparação do xarope feito pelos índios."
Que bonito!
3 comentários:
gosto da parte em que os índios sobem e descem duas vezes por dia...
d.
deixa de tomar essas mer*** e vai a Lisboa ao cabeleireiro buscar aqueles compridos que fazem as bacanas andar uma semana sem dormir e sem comer :P
Cumps.
Ivan Frias
Isso não tá facil!!! hehe
Força...
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